中央学園高等専修学校での出来事をブログでお知らせします。

カテゴリー > 行事

社会見学<3年>

2023年5月25日(木)春季社会見学を実施しました。

3年生は「万博記念公園」に現地集合し、「太陽の塔(内部も!)」「EXPO70パビリオン」を見学しました。太陽の塔では記念撮影もパチリ。

紙で作られたEXPO70のジオラマにみんな興味津々。館内は写真撮影NGの部分が多かったので、スマホのデータフォルダには残せませんでしたが、生徒のみんなの心には残ったはずです!と言えるくらい、みんな熱心に見学していました。2年後に開催されるEXPO2025がどんなものになるのか、今から楽しみです!

さて、見学のあとはみんなでBBQ!新型コロナウイルス感染症のため、行事がほとんど出来なかった今の3年生にとって、外でご飯を食べる機会も少なく、今回のように火起こししてみんなでBBQをするのも初めての体験でした。各班、それぞれ役割を決めて火おこしや配膳をしていたのが印象的です。食材も残さないように分け合いながらキレイに食べてくれました。BBQのスタッフからも「きれいに後片付けまでしてくれました!」とお褒めの言葉をいただきましたよ!

このあとも色々な行事があります。どの行事も全力で取り組んでいこう!