中央学園を選んだのはなぜですか?

中学生の頃から、保育士になりたいなと思っていて、ここに保育科があることを知って選びました。
あと、修学旅行がハワイだったので、決めました(笑)

中央学園の保育科で印象に残っていることは?

3年生での保育園実習です。
初めはあまり気が進まなかった実習でしたが、3日間子どもたちと関わって、短い期間のなかでも少しずつ成長する姿に喜びを感じ、私も将来、絶対に保育士になりたいと思いました。

保育士になってどうですか?
これからどんな先生になっていきたいですか?

まだまだわからないことが多くて大変ですが、子どもたちが安全で楽しい毎日が過ごせるように、そして小さなことでもできるようになることが増えるように関わっていきたいです。

保育士や幼稚園の先生を目指している
後輩たちにメッセージをどうぞ‼

見ているだけでは、大変でしんどいイメージも多いかと思いますが、実際になってみると、印象とは全然違うこともいっぱいあり、つらいことでも頑張れるし、本当にめっちゃ幸せな仕事だと思うので、ぜひなってほしいです。