教室では学べないこと、クラブ活動には≪それ≫があります。

学校生活とは、教室での勉強だけがすべてではありません。教科書や授業では学ぶことのできないこと、それがクラブ活動には多くあります。
クラブ活動で仲間を作り、友情を深め、チームワークを学び、己と向き合うことはきっと大きな財産となることでしょう。

本校では文化系、体育系の様々なクラブ活動に参加することができます。授業時間以外での先生、クラスメイト、先輩との新たな出会い。
短大生(中央ITビジネス専門学校)との交流ができることも他校にはない、本校特有の環境です。共に汗を流す、研究する、アイデアを捻る。
時には孤独に挑戦する。クラブ活動は学生時代だけが持つ素晴らしい時間です。

バドミントン部 中央学園高等専修学校

バドミントン部

全国大会をはじめ各種大会の上位入賞を目標に練習する中で、個々の体力と技術の向上を目指し、チームワークを大切に活動しています。

バスケットボール部 中央学園高等専修学校

バスケットボール部

クラブ全員のチームワークを大切にしていきたいと思います。初心者でも大歓迎!
シュートの爽快感はヤミツキですよ。

日本空手憲法部 中央学園高等専修学校

日本空手憲法部

体力に自信がある人もない人も礼儀を重んじ、精神的にも身体的にも強い人間の育成を目指します。
女子の護身術にも役立ちます。

フットサル部 中央学園高等専修学校

フットサル部

サッカー経験者から初心者まで、誰でも楽しめる雰囲気でやってます。
みんなと一緒に汗を流してみませんか。

柔道部 中央学園高等専修学校

柔道部

初段(黒帯)をとることを目標に楽しく、強くなるために頑張っています。
人生に自信が出てきますよ。

卓球部 中央学園高等専修学校

目指せオリンピック‼
    ・・・・目指すだけですよ(笑)
明るく仲のいいクラブです。

バレーボール部 中央学園高等専修学校

バレーボール部

技術向上はもちろん、チームプレイを通じて ”思いやり””忍耐”の心を大切に、日々練習に励んでいます。

パソコン部 中央学園高等専修学校

パソコン部

Excel・Word等の検定合格を目指して練習しています。

軽音楽部 中央学園高等専修学校

軽音楽部

ギター、ベース、ドラム etc
学園祭ステージでのバンド演奏を目標に、
大好きな音楽で楽しい時間を過ごそうぜ‼

ダンス部 中央学園高等専修学校

ダンス部

今、流行の曲にあわせて、思いっきり体を動かして楽しく踊りませんか?
最高のダンスチームを作ろう!
EAZY DO DANCE♫

ファッショングッズを造る愛好会 中央学園高等専修学校

ファッショングッズを造る愛好会

アクセサリーや帽子など、おしゃれなファッションアイテムを造ってみませんか?

B研(ビジネス研究会) 中央学園高等専修学校

B研(ビジネス研究会)

ビジネス(Business)に関する知識や技術について、基礎的(Basic)または幅広く(Broad)身につけましょう。

Englih愛好会 中央学園高等専修学校

Englih愛好会

英語の歌や洋画などを通じて気軽に英語(英会話)を楽しみます。
英語が好きになりますよ♡

文字を書く愛好会 中央学園高等専修学校

文字を書く愛好会

美しい文字を書けるよう、硬筆・筆ペン・毛筆に至るまでの練習をします。