中央学園高等専修学校での出来事をブログでお知らせします。

カテゴリー > 行事

2年生 宿泊研修 in マキノ高原

9月21日(木)~22日(金)の2日間、2年生は宿泊研修に行ってきました。

初めての宿泊行事ということで、ワクワク・ドキドキしながらみんなで滋賀へと出発しました!!

1日目

BSCウォータースポーツセンターでまずは腹ごしらえのBBQ。みんな思う存分お肉を食べて次にするカヤックに向けて力を充電。

やっぱりみんな大好き、肉。

さぁ、思いっきり食べた後は琵琶湖でカヤック。初めて乗るにも関わらず、みんな上手に乗っていました。何人かは、転覆していましたが … でも楽しそうでした。

さぁ、いよいよ本日のお宿に行きます。一日目は、最後に、温泉につかり、疲れを取りましょう。みんな、大きなお風呂でさっぱりして就寝。

2日目

あいにくの雨で、トレッキングの代わりに体育館で、みんなでドッジボール大会!!みんな朝から元気に動き、一汗かきました。

天気も、いつの間にか良くなり、予定通り、アマゴつかみです。男女関係なく、みんな真剣!!獲らないと食べれません!

さぁ、みんな闘いです。

獲った後は、宿舎の方が、すぐに塩焼きにしてくれました。焼きたてのアマゴは最高です!!

みんな初めての丸焼きに感動。

食べた後は、宿泊研修、最後の場所。メタセコイヤ並木。映画のロケ地にもなった有名な場所です。とってもきれいでした。

一泊二日でしたが、初めてみんなで衣食住を共にしました。二日間の間に、色々な経験を通してまた一つ成長したと思います。

2年生のみなさん、お疲れ様でした。