中央学園高等専修学校での出来事をブログでお知らせします。

カテゴリー > 行事

宿泊研修<2年生>

2年生 宿泊研修2022 in ネスタリゾート神戸

11月28・29日の1泊2日で兵庫県にあるネスタリゾート神戸へと行ってきました。
初めての宿泊行事ということでワクワク・ドキドキしながら当日を迎えました💓

現地へ到着すると事前に決めていた班に分かれ、今回の研修中の目標やルールを決め発表を行いました。
普段、なかなか大勢の人の前で話すことがない生徒にとっては貴重な体験となりました☺

その後は、グループに分かれて「GUN BATTLE THE REAL」を体験。
完全装備で、担当の方からルール説明を聞き、作戦会議。
実際にガンを撃つ練習をしているときから各チーム「優勝するぞ!」と燃えていました🔥
スリル満点の白熱した戦い、見事、J組チームが優勝しました🏆

「ガンバトル」終了後は各班で、自由散策をしました😝
限られた時間の中でいろんなアクティビティを楽しみました🚌

夕食はコロナウイルス感染症対策を行いながら、お腹いっぱいいただきました。🍱
園内が暗くなるとイルミネーションを見に行き、とてもキレイで、みんなのテンションが高かったです✨

2日目は雨のため、室内プログラムに変更しボルダリングや巨大パズルゲームを
楽しみました👾

今回の宿泊研修を通じて生徒たちは団体行動や集団における自分の役割などについて学びました。
なかには部屋のトイレとお風呂が一緒になっていて、どう使えばよいのか悩む生徒もいましたが今回の宿泊研修の経験を通してまた一つ成長したと思います。
生徒のみなさん1泊2日の宿泊研修お疲れさまでした☺