中央学園高等専修学校での出来事をブログでお知らせします。

カテゴリー > お知らせ

「インフルエンザ感染」による学級閉鎖実施のお知らせ

ここ数日「インフルエンザ感染」が拡がり、本校でも欠席者が徐々に増加しております。本校の一部のクラスについては、欠席者が多数に及んでおります。このままでは感染の拡大も予想され、拡大を防止する意味で当該クラスにつきましては、下記のように学級閉鎖を実施しましたので、ご連絡申し上げます。

1.期       10月17日(火)第5限目より (当該学級のみ)

10月20日(金)まで学級閉鎖いたします。

※10月23日(月)からは、平常授業を行います。

※明日の映画鑑賞については、学級閉鎖期間ですので自宅待機    とします。

2.学級閉鎖中の注意

①朝8時55分からのSHR、放課後3時30分からの終礼をclassroommeetで行います。自宅での学習内容等については、classroomで連絡させていただきます。

②インフルエンザの疑いのある生徒は、早急にお医者さんに看ていただき、その指示に従い十分に休養させてください。

③今、元気な生徒であっても、外から帰った後は、必ず手指消毒をさせ、規則正しい生活をさせてください。

➃学級閉鎖中は、外出なども控えさせてください。

⑤学級閉鎖解除後、欠席する場合は、学校へご連絡ください。