中央学園高等専修学校での出来事をブログでお知らせします。

カテゴリー > 授業

令和5年度の実習キャリア

昨年度の新カリキュラムからはじまったキャリアの授業、今年は実習キャリアは1・2年生合同で行います。講座の紹介の前に、担当の先生から「経験することの大切さ」「全力で楽しむこと」を説明されました。キャリアはあまり他の学校では見かけないような本校の独自色の強い授業です。生徒みんな真剣に説明に聞き入っていました。

今年開設される講座は全部で7つ。

1.中央DASH・・・植物を育てる等、自然に触れながら、環境問題やSDGsも考えてみよう。

2.トレンドスポーツ・・・話題のスポーツをやってみて、元気にからだを動かそう。

3.あらビックリ!おもしろサイエンス・・・科学の世界に興味をもって、いろんな不思議を発見しよう。

4.☺e-sports・・・テレビゲームを通じて仲間と笑顔で協力しよう。

5.Enjoyネイル・・・ネイルアートを学んで美意識を高めよう!

6.DIY♪Msuic・・・ウクレレや木琴を自分で作って演奏しよう。

7.わくわくプログラミングLEGO・・・レゴブロックでロボットを組み立て、PCでプログラミングして動かそう。

みんなどれを選んだのでしょうか!?