大阪府堺市 中央幼稚園のトップページへ移動できます

私立幼稚園 保育園〔大阪府〕の中央幼稚園では安心で楽しい幼稚園〔保育園〕生活をご提供

• 中央幼稚園ホームページ
  • 幼稚園の紹介
  • 幼稚園内施設のご案内

HOME >> 先生の紹介

中央幼稚園 先生の紹介

先生の紹介

教務主任  樋元 啓子

保育主任  樋元 啓子

大切な幼児期にいろいろな体験・行事・遊びを通して、生きていく力の基礎となる集団行動の仕方、集団生活におけるマナーやルール、忍耐力、助け合いや譲り合い等、また小学校に進学してから自発的・自主的な行動ができる主体的自己形成を身につけられるよう保育に取り組んでおります。
   楽しく、いつも子どもたちの歓声が聞こえ、一人ひとりが生き生きと輝いているあたたかい雰囲気の幼稚園です。

保育主任  樋元 啓子

保育主任  大野 共代

たくさんの園児が集まる中で、一人でも多くの笑顔に出会おうとあいさつを交わし、一日が始まります。
  保育活動を通して一人ひとりの個性を見つけ、伸ばしててやりたいとの思いで子どもたちと向き合っています。また、“頑張った”という気持ちを自らが持てるよう援助し、子どもたちが自信をつけながら元気にのびのび育ってくれることを日々願っています。
   常に子どもたちの目線に立ち、見つめること忘れず、時には叱って伝えることも必要ですが、『できた時は褒める・認める』気持ちを大切にメリハリのある保育を心がけ、今日も子どもたちと共に活動を楽しんでいます。

保育主任  大野 共代