大阪府堺市 中央幼稚園のトップページへ移動できます

私立幼稚園 保育園〔大阪府〕の中央幼稚園では安心で楽しい幼稚園〔保育園〕生活をご提供

• 中央幼稚園ホームページ
  • 幼稚園の紹介
  • 幼稚園内施設のご案内

HOME >> プライバシーポリシー

個人情報保護に関して

学校法人 後藤学園 中央幼稚園(以下「本園」)は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  本園が収集する個人情報とは、個人の氏名、生年月日、住所など特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することで、それにより特定の個人を識別できることも含みます)をいいます。

個人情報の収集について

本園は、下記の場合に個人情報を収集することがあります。

• 意見受け付け

個人情報の利用目的について

本園が保護者様からいただいた個人情報は、下記目的の必要な範囲で使用いたします。

• 問い合わせなどに対する回答や確認のご連絡のため
  • 本園の教育を向上させるための分析を行うため

個人情報の第三者への開示について

本園は取得した保護者様、お子様の個人情報は、下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはございません。下記目的の必要な範囲で使用いたします。

• 開示先、開示情報内容を特定したうえで、保護者様の合意がある場合。

個人情報の管理・保護について

本園が収集した保護者様、およびお子様の個人情報については、適切な管理を行い、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏えいなどの防止に努めます。

個人情報の開示・訂正・削除について

個人情報はできるだけ正確かつ最新の状態で管理するよう努めています。 また、個人情報の開示・削除については、お客様ご自身が下記のお問い合わせ窓口へご連絡ください。

第三者への個人情報の漏えいを防ぐため、当該請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り対応いたします。

お問い合わせ窓口について

本園のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

中央幼稚園お問い合わせ先

学校法人 後藤学園 中央幼稚園
TEL.072-251-2444(代)
〒591-8021 堺市北区新金岡町3丁4番