2. 施設紹介

施設紹介

快適なキャンパスライフを応援します。

後藤学園の特徴である規律は守りつつも、ITBでは学生がより自由な空間で学習への感性を磨けるよう、また学生生活を有意義に過ごせるように、LAN環境整備、最新型プロジェクター完備のメイン教室のみならず、個々のブースで集中して学べる「図書室」や「自習室」、TVを観たり、雑誌を読んだり、友達と談笑したり、自由なスクールライフを満喫できる「学生サロン」を設置しています。
ITBには、学生がそれぞれのスタイルで学業を深め、人間力を培っていける環境があります。 さらに、体育館や屋上のプレイグラウンドといった充実したスポーツ施設を有効活用し、サークル活動も展開しています。仲間との友情を深め、チームワークを学び、己と向き合うことは きっと大きな財産となることでしょう。

• メイン教室

教室
    天井吊りの最新型プロジェクターを導入した明るく開放感のある講義室。LAN環境も整備し、視覚効果の高い授業を展開します。

PCルーム
    教員用PCの指導内容をダイレクトに一斉送信できる電子ホワイトボード、起動やアクセスを管理する制御システムを導入したPCルーム。

図書室・自習室
    多岐にわたるジャンルの蔵書を備えた図書室およびブース形式の自習室。各学生が自分の目標に向かってレベルアップを目指します。

学生サロン
    学生たちの憩いの場となるサロン。学友や先輩・後輩との絆を深めていく中で、勉強では得られない「何か」を見つけます。

屋上プレイグラウンド
    専門学校としては類稀な屋上プレイグラウンド。スポーツ実習の授業やサークル活動の時間に、フットサルやバスケットボールで汗を流します。

ガーデンスペース
    天気の良い日にはお弁当を広げて談笑する学生の姿が多く見られるガーデンスペース。教員との交流の場ともなります。

Pagetop