2. 学科紹介
  3. 近畿大学短期大学部通信教育部商経科2ヵ年

近畿大学短期大学部通信教育部商経科2ヵ年

ITBでは、近畿大学短期大学部との併修制度を取り入れており、 専門学校の専門課程を学びながら短大卒の資格も取得できます。

近畿大学短期大学部通信教育部商経科レポートの添削から試験対策としての模範解答の作成方法に至るまで、各担当教員がきめ細かい指導を行っており、多くの学生が着実に成果を積み重ねています。
また、近畿大学の単位を取得するための講座が本校の授業に組み込まれていますので、平常の授業をしっかり受講することによって近畿大学卒業への道が開かれるカリキュラムになっています。
これにより、大学編入学の資格や各種国家試験の受験資格、一次試験免除の特典を得ることが可能です。
短期大学の卒業により「短期大学士」の称号を手にすることができます。

Pagetop