大阪府堺市 中央幼稚園のトップページへ移動できます

私立幼稚園 保育園〔大阪府〕の中央幼稚園では安心で楽しい幼稚園〔保育園〕生活をご提供

• 中央幼稚園ホームページ
  • 幼稚園の紹介
  • 幼稚園内施設のご案内

HOME >> 園児の一日

園児の一日

幼稚園へ登園

幼稚園への登園風景

それぞれの通園方法(バス、徒歩、保護者送迎)でお友達が順次登園してきます。朝礼が始まるまでの時間、園庭や教室で先生やお友達と自由遊びをしています。

幼稚園での朝礼

幼稚園での朝礼風景

ちゃんと整列できたかな。先生のお話を聞き、「どうぶさん体操」でウォーミングアップ。きょうも思いっきりあそぶぞ!

中央幼稚園 園児の一日01

中央幼稚園 園児の一日02

給食風景

給食当番はだ〜れ? 「手をあわせて、いただきます」今日も残さずもりもり食べよう。
月・水・木・金・・・給食
火・・・家庭弁当

設定保育

お天気がいい日はできるだけ外に出て体を動かします。また、屋上のプレイランドにも遊びにいきます。集団で行動をともにすることにより、けんかをすることもありますが、少しずつルールを覚え、守れるようになります。

中央幼稚園 園児の一日03

中央幼稚園 園児の一日04

保育

保育風景

お部屋ではお絵かきや制作、歌をうたったり、楽器の練習をしたりと各学年カリキュラムにそったバラエティに富んだ保育が展開されます。1年後の成長が楽しみです。

幼稚園から降園

幼稚園からの降園風景

「せんせい、さようなら」「みなさん、さようなら」きょうも楽しかったね。また、あした一緒にあそぼうね。

中央幼稚園 園児の一日05