理念・方針

80年の歴史は伝統ではなく、生徒と共に挑む、輝かしき100年へ向けた実績です。

理念・方針

本校の建学の精神である「愛と誠」をすべての指導の基盤として位置付け、社会の有為な形成者としての資質を養うと共に豊かな個性と心・技・体の調和のとれた、たくましい産業人としての高度な技術と高潔な人格をとりそろえた人材を育成することを目指します。

高等課程(普通科・ファッションクリエイター科・保育科)において、専修学校としての特色のある専門技術教科(情報処理、簿記、電卓、洋裁、デザイン、手芸、保育実習、ピアノ、家庭看護)を学習し、それと同時に、向陽台高等学校との技能連携により、高等学校としての普通教科のカリキュラムを修学します。

よって、3年間で専修学校と高等学校の2つの卒業資格を同時に取得することができます。

• 真理を求め愛と誠の精神に活きましょう
  • 神の愛と仏の慈悲を信じ感謝に活きましょう
  • 常に希望をもち如何なる困難も笑って克服しましょう
  • 礼儀を守り学園に良き校風を作りましょう