施設紹介

専修学校ではトップクラスを誇る施設が快適なキャンパスライフを応援します。

最新のコンピュータ・システムが導入されたPCルーム、豊富なメニューと低価格が生徒にも教員にも好評の食堂など、生徒の学校生活をあらゆる角度からバックアップしていきたいと考え、施設・設備の充実にも力を注いでいます。もちろん全館冷暖房完備です。また、活発に行われているクラブ活動を支えているのが、充実したスポーツ施設です。体育館、グラウンド等、各クラブが専用で利用できるスペースを備えています。学校生活で毎日利用するキャンパスは、授業の際に学びの意欲が高まることはもちろん、先生方や仲間達と親交を深めることができる、快適な空間です。「学びの場」では集中力が高まり、「交流の場」では心からリラックスできる環境が整っています。

洋裁室

洋裁の技術習得のための実習室です。生徒たちのセンス溢れる力作が、この教室から生まれています。

ピアノ演習室

ピアノのレベルアップを目指す演習室です。ヘッドホンをして全員で練習をします。

PCルーム

電子ホワイトボードなど、常に最新のPC環境を整備し、IT授業の充実に努めています。

保育実習室

幼稚園の保育室をイメージした明るく可愛い実習室です。

体育館

広く清潔感のある体育館です。授業の他、学園祭や入学式、卒業式など多目的に利用しています。

ショーウインドー

生徒の作品を展示します。生徒の励みになるだけでなく、学園を訪れる方々にもご鑑賞頂けます。

プレイグラウンド

屋上を利用した広いグラウンドは、テニスやバスケットボールなど幅広く使うことができます。

誠道館

柔道や空手など、武道を通じて強い身体と礼儀作法、心・技・体を学びます。