教室では学べないこと、クラブ活動には《それ》があります。

学校生活とは、教室での勉強だけが全てではありません。教科書や授業では学ぶことのできないこと、それがクラブ活動には多くあります。クラブ活動で仲間を作り、友情を深め、チームワークを学び、己と向き合うことはきっと大きな財産となることでしょう。

本校では文化系、体育系の様々なクラブ活動に参加することができます。授業時間以外での先生、クラスメイト、先輩との新たな出会い。短大生(中央ITビジネス専門学校)との交流ができることも他校にはない、本校特有の環境です。共に汗を流す、研究する、アイデアを捻る。時には孤独に挑戦する。クラブ活動は学生時代だけが持つ素晴らしい時間です。専修学校としては類稀な設備と施設が、充実したクラブ活動を応援します。

各クラブ紹介

バスケットボール部

クラブ全員のチームワークを大切にしていきたいと思います。初心者でも大歓迎!
シュートの爽快感はヤミツキですよ。

日本空手拳法部

体力に自信がある人もない人も礼儀を重んじ、精神的にも体力的にも強い人間の育成を目指します。女子の護身術にも役立ちます。

バドミントン部

全国大会をはじめ各種大会の上位入賞を目標に練習する中で、個々の体力と技術の向上を目指し、チームワークを大切に活動しています。

フットサル部

サッカー経験者から初心者まで、誰でも楽しめる雰囲気でやってます。みんなと一緒に汗を流してみませんか。

柔道部

初段(黒帯)をとることを目標に楽しく、強くなるために頑張っています。人生に自信が出てきますよ。

卓球部

部員全員が明るく仲のいいクラブです。技術向上の練習だけでなく、その中から礼儀や言葉遣いなどを身に付けていくように励んでいます。

バレーボール部

バレーボールの技術向上はもちろん、チームプレイを通じて“思いやり““忍耐“の心を大切に日々練習に励んでいます。

手芸部

年間の素材テーマを決め、まずおしゃれな小物からはじめます。
普通科、保育科の人たちも大歓迎。

走ろう会

長距離走は自分との戦いです。自己を鍛えたい人、走ることが大好きな人、一緒に汗を流しませんか?

簿記研究会

将来、経理事務を目指す人の為に、簿記の初歩から上級までみっちり練習します。簿記は苦手という人もどしどし入部して自信をつけてください。

ワンゲル愛好会

大自然の中で色々な事を学びましょう。自然観察、自然保護活動、ボランティア、登山など幅広く楽しんでいます。

PC愛好会

Excel・Word等の検定合格を目指して練習しています。